Жалюзи день-ночь блэкаут

Жалюзи день-ночь блэкаут
Содержание
Конструкция штор день-ночь
Преимущества рулонных штор зебра из ткани блэкаут
Жалюзи день-ночь в интерьере комнат
Разновидности ролетов день-ночь блэкаут
Как не ошибиться при покупке рулонных штор

Правильно подобранные оконные шторы способны преобразить любой интерьер. Но, помимо эстетики, они также должны защищать помещение от яркого солнечного света и посторонних глаз. Кроме того, каждый из нас хочет, чтобы занавески были практичными в плане ухода за ними. Со всеми этими функциями отлично справляются жалюзи: они не пропускают солнечный свет, хорошо смотрятся и легко моются. А чтобы комната в квартире не напоминала офис, можно выбрать жалюзи день-ночь (зебра) из ткани блэкаут.

Конструкция штор день-ночь

Жалюзи день-ночь - это одна из разновидностей рулонных штор, которая представляет собой цилиндрический вал с натянутым на него двойным полотном. Однако они имеют принципиальное отличие от других тканевых ролетов. Чтобы впустить свет в помещение, обычные тканевые шторы нужно полностью убрать с окна. А ролеты день-ночь накручивать на вал не нужно. Количество света в помещении контролируется путем изменения положения светлых и темных полос ткани относительно друг друга. Для этого нужно лишь потянуть за цепочку сбоку. Такая уникальная конструкция позволяет не просто делать “светло” или “темно” в комнате, а буквально играть с уровнем света так, как захочется.

Жалюзи день-ночь изготавливаются из разных тканей с различными расцветками. Но если присутствует необходимость полного затемнения помещения, лучше использовать ролеты из полотна блэкаут. Данный материал способен заблокировать большую часть света и создать ощущение ночи в комнате.

Преимущества рулонных штор зебра из ткани блэкаут

Рулонные шторы обычно изготавливаются из антистатического и пылеотталкивающего материала, поэтому главным их преимуществом является простота в уходе. Чтобы поддерживать жалюзи в чистоте, достаточно протирать их от пыли сухой тканью. Также их можно пылесосить, но ни в коем случае не используйте турбо-режим. Если на шторах появились пятна, их можно удалить с помощью смоченной в мыльном растворе губки.

Еще одним немаловажным плюсом рулонных штор является разнообразие дизайна. Хотя ткань блэкаут предполагает использование темных оттенков, это не мешает производителям разрабатывать шторы с самым разным дизайном. А особая технология производства материала позволяет делать его с внутренней стороны любого цвета, даже белого.

К другим преимуществам ролетов день-ночь можно отнести:

  • износостойкость;

  • относительно доступную стоимость (с учетом всех преимуществ изделия);

  • экологичность материалов;

  • практичность;

  • способность полностью защищать от света;

  • стильный внешний вид;

  • способность придавать помещению ощущение комфорта и уюта (чего нельзя сказать про обычные жалюзи).

А для тех, кто живет в большом городе на оживленной улице, жалюзи блэкаут могут стать настоящим подарком, ведь они способны поглощать до 30% шума. Кроме того, такие шторы могут стать отличным решением для офиса или учебного заведения, где важна тишина в помещении. По той же причине жалюзи из ткани блэкаут часто используют в гостиницах и конференц-залах.

Жалюзи день-ночь в интерьере комнат

Наиболее выгодно шторы день-ночь из ткани блэкаут будут смотреться в интерьере спальни. Светонепроницаемая ткань защитит от утренних лучей солнца и обеспечит здоровый сон. При этом не обязательно использовать темные или черные жалюзи. Внутренняя сторона таких штор может быть абсолютно любого цвета. На нее даже наносят рисунки и принты. Наиболее часто в магазинах встречаются жалюзи следующих цветов:

  • Бежевый. Будет хорошо сочетаться со светлыми стенами и коричневой мебелью.

  • Белый. Может использоваться абсолютно в любом интерьере. Особенно хорош для минималистического дизайна.

  • Серый. Подходит для любителей темных и холодных тонов. Нередко используется в стиле лофт.

  • Черный. Так же, как и белый, является универсальным и сочетается с любым цветом стен и мебели.

Помимо спальни, шторы блэкаут можно использовать и в любой другой комнате. Они отлично будут смотреться как в гостинной, так и на кухне. Также такие занавески приобретают для детских, чтобы затемнить комнату во время дневного сна.

Разновидности ролетов день-ночь блэкаут

Существует два основных вида штор день-ночь:

  • Открытый. У моделей данного вида сверху находится рулон, на который наматывается ткань. О таких ролетах можно смело сказать: ничего лишнего. Они смотрятся достаточно легко и невесомо, а также стоят дешевле. Однако открытый вариант нельзя назвать практичным, так как сверху на ткань садится пыль, и изделие пачкается намного быстрее.

  • Закрытый. Этот тип является более долговечным. В верхней части конструкции располагается специальный короб, который маскирует вал с тканью. Это позволяет защитить полотно от пыли и механических повреждений. К тому же модели закрытого типа выглядят более современно и технологично.

Дополнительно хочется отметить, что в некоторых случаях верхний короб в ролетах закрытого типа выполняет не только защитную, но и направляющую функцию. Специальная конструкция заставляет ткань плотно прилегать к стеклу и защищает ее от провисания. А в самых дорогих моделях короб оснащается системой автоматического управления, благодаря которой можно регулировать степень освещения с помощью кнопки на пульте.

Как не ошибиться при покупке рулонных штор

Перед тем как купить жалюзи день-ночь, необходимо учесть, где будут крепиться шторы (на потолке, на стене или непосредственно на самом окне), и какой цвет будет наиболее выгодно смотреться в интерьере комнаты. Также очень важно сделать правильные замеры окна. Если подобрать жалюзи не по размеру, то они все равно будут пропускать свет. 

FAQ
Что такое блэкаут жалюзи??

Жалюзи блэкаут - это одна из разновидностей рулонных штор, которые изготавливаются из специальной светонепроницаемой ткани. Данный материал способен обеспечить стопроцентное задержание солнечного света и небольшое шумоподавление. При этом поверхность таких штор практически не портится и не выгорает.

Как помыть жалюзи день-ночь блэкаут??

Мыть жалюзи день-ночь из ткани блэкаут обычно не нужно. Достаточно лишь протирать их от пыли сухой тканью или пылесосить. Если же на ткани есть серьезные загрязнения, можно точечно нанести мыльный раствор и оставить на время. После смыть пену с помощью губки.

Как работают рулонные шторы зебра блэкаут??

Рулонные шторы зебра позволяют регулировать степень освещенности помещения за счет изменения положения темных и светлых полос ткани. При необходимости с помощью таких ролетов можно обеспечить полную темноту в комнате, ведь ткань блэкаут способна отражать 100% солнечных лучей.

Как выбрать жалюзи день-ночь??

При выборе ролетов следует ориентироваться на личные предпочтения в цвете и дизайне штор. Следует учитывать размещение занавесок день-ночь, ведь их можно крепить как к стене, так и к самому окну. Также важно правильно измерить окно. Необходимо помнить, что светоотражающие шторы должны выступать за пределы стекла на 1 см с каждой стороны.

Обновлено: 18.09.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Жалюзи и ролеты Nikoss в Каменец-Подольском
Жалюзи и ролеты Nikoss в Каменец-Подольском
Защита от солнечных лучей — один из самых важных вопросов, которые решает каждый владелец жилья в процессе обустройства квартиры или дома. Но иногда так трудно подобрать тот вариант, который бы не только справился со своей первоначальной задачей, но и стал настоящим украшением. В таком случае вам помогут специалисты компании Никосс.
Подробнее
Тканевые ролеты на кухню
Тканевые ролеты на кухню
Тканевые ролеты на кухню это отличный вариант чтобы защитить помещение от нежелательного света и избавиться летом от жары. Также можно на кухне использовать 6 вариантов ролетов:
Жалюзи день-ночь на кухню
Жалюзи день-ночь на кухню
Жалюзи - это один из видов оконных штор, предназначенный для затемнения жилых и производственных помещений. При обустройстве небольшой кухни они являются наиболее выигрышным вариантом, поскольку очень удобны в чистке, не требуют особых уходовых процедур и не выгорают на солнце.
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00