Жалюзи день-ночь на кухню

Жалюзи день-ночь на кухню
Содержание
Особенности жалюзи Зебра
Виды тканевых ролетов день-ночь
Достоинства и недостатки жалюзи Зебра для кухни
Варианты использования рулонных штор в различных стилевых решениях
Современная классика в интерьере кухни
Кухня в стиле “Прованс”
Скандинавская кухня
Рулонные шторы в стиле лофт
Жалюзи в минимализме

Жалюзи - это один из видов оконных штор, предназначенный для затемнения жилых и производственных помещений. При обустройстве небольшой кухни они являются наиболее выигрышным вариантом, поскольку очень удобны в чистке, не требуют особых уходовых процедур и не выгорают на солнце.

Особое внимание следует обратить на так называемые жалюзи день-ночь. В народе их также называют Зеброй. Простая конструкция с полосками из светонепроницаемой и прозрачной материи позволяет регулировать уровень света в помещении. При этом ролеты имеют большой выбор расцветок и фактур, что позволяет выбрать изделие, которое будет гармонично смотреться практически в любом интерьере.

Особенности жалюзи Зебра

Тканевые ролеты день-ночь обладают достаточно простой конструкцией: они изготовлены из полотна с чередующимися светлыми и темными полосами. При вращении специального вала меняется положение полос разных видов относительно друг друга, благодаря чему регулируется степень освещенности комнаты. Сворачивать такие ролеты в рулон обычно не нужно. Их можно настроить так, чтобы комната хорошо освещалась или, наоборот, затемнялась.

Прикреплять изделие можно несколькими способами:

  • непосредственно к металлопластиковой конструкции окна;

  • сверху, над окном (к стене или потолку);

  • к фрамуге.

Выбирая место для монтажа, следует учитывать размеры окна и их функциональность. Также нужно подумать над общей концепцией интерьера. Например, с помощью тканевых ролетов можно скрыть подоконник или наоборот – освободить это пространство для дополнительного декора.

Виды тканевых ролетов день-ночь

Существует всего два типа светозащищающих устройств день-ночь:

  • открытый;

  • закрытый.

Ролеты первого вида наматываются на цилиндрический вал, который видно в верхней части конструкции. Они могут достигать 3 метров в длину и являются наиболее дешевым вариантом.

Жалюзи закрытого типа имеют специальный короб, скрывающий рулон. Чаще всего они небольшого размера и устанавливаются на отдельные части оконной конструкции с помощью двухстороннего скотча на вспененной основе.

Достоинства и недостатки жалюзи Зебра для кухни

Ролеты день-ночь являются достаточно практичным решением для затемнения на кухне. Основными их преимуществами являются:

  • Простота в использовании. Регулировать поток света с помощью таких ролетов совсем несложно. При этом степень затемненности можно постоянно менять в зависимости от времени суток.

  • Способность визуально изменять пространство. Горизонтальные полосы сделают границы кухни шире, а легкие и светлые ткани только усилят этот эффект.

  • Широкий спектр расцветок. В интернет-магазинах можно найти однотонные, разноцветные и даже металлизированные шторы. А некоторые компании позволяют заказать жалюзи с индивидуальным дизайном.

  • Универсальность. Ролеты день-ночь можно использовать как самостоятельно, так и в комбинации с легким тюлем.

  • Простота очистки. Ткань для ролетов обрабатывается специальным составом, который не позволяет оседать пыли и загрязнениям. Поэтому их не нужно очищать каким-то особым образом. Можно лишь пару раз в год пылесосить полотно и мыть его смоченной в воде мягкой тканью.

  • Долгий срок службы. Жалюзи рулонного типа изготавливаются из специальных солнцезащитных тканей, которые не выгорают на солнце. А простой механизм скручивания полотна ломается в крайне редких случаях.

Основной и, наверное, единственный минус ролетов день-ночь - это их дороговизна. В зависимости от размеров, цена изделия варьируется от от 500 до 3500 грн., что очень дорого в сравнении с другими видами оконных штор. Однако большое количество плюсов способно оправдать такую цену. Наши специалисты с удовольствием помогут подобрать максимально подходяее изделие именно для вас!

Варианты использования рулонных штор в различных стилевых решениях

Прежде чем покупать жалюзи для кухни, важно определиться с основным стилем оформления данной комнаты. Грамотно подобранные ролеты могут дополнить практически любой интерьер. Исключением является разве что классический стиль со свойственной ему роскошью и благородностью. 

Современная классика в интерьере кухни

Для неоклассического стиля характерны ровные линии и светлые цвета в интерьере. Жалюзи Зебра закрытого типа отлично впишутся в подобный интерьер. А вот ролеты с видимым рулоном, к сожалению, не подойдут, так как современная классика предполагает использование большого количества различных технологий.

Кухня в стиле “Прованс”

Такая кухня предполагает использование элементов с эффектом состаренности из натуральных материалов. Цветовая гамма предпочтительно светлая, допустим прованский узор. Шторы также должны быть светлых оттенков, однотонные или с цветочным принтом. Ролеты открытого типа только подчеркнут романтическое настроение помещения. Также можно комбинировать жалюзи с тюлем из натуральной ткани.

Скандинавская кухня

Скандинавский стиль набирает все большую популярность благодаря своей практичности и функциональности. Дизайн помещения разрабатывается так, чтобы оставалось как можно больше свободного пространства. Практически все поверхности оформляются в нежных, предпочтительно белых цветах. Простые шторы и занавески используются редко, а жалюзи крепятся непосредственно на металлопластиковую конструкцию окна.

Рулонные шторы в стиле лофт

Нередко тканевые жалюзи день-ночь устанавливают на кухнях, выполненных в стиле лофт. Такой интерьер используется в максимально просторных помещениях, часто в кухнях-столовых. Его главной особенностью является минимальная отделка или полное ее отсутствие.

Жалюзи в минимализме

Основной задачей минимализма является оформление максимально функционального помещения, поэтому шторы день-ночь здесь придутся как нельзя кстати. Для данного стиля лучше выбирать полотна белого, серого, черного или бежевого цветов. Исключены любые узоры и изображения.

FAQ
Как выглядят жалюзи день-ночь??

Ролеты день-ночь изготовлены из двойного полотна, состоящего из двух видов ткани: светонепроницаемой и практически прозрачной. В верхней части конструкции расположен специальный вал, при прокручивании которого меняется положение светлых и темных полос относительно друг друга. Такой простой механизм позволяет отрегулировать степень освещенности помещения.

Какие бывают жалюзи день-ночь??

Тканевые жалюзи бывают открытого и закрытого типа. Первые при полном сворачивании образуют цилиндрический моток, который видно сверху, у второго варианта этот моток “прячется” в специальный короб.

Как правильно чистить жалюзи день-ночь??

Чтобы очистить ролеты, необходимо использовать пылесос и\или влажную ткань. Во время пылесосения штор не стоит использовать турбо-режим. Чтобы полотно не порвалось, лучше включать минимальную мощность.

Что нужно для установки рулонных штор зебра??

Закрепить конструкцию на стене или потолке можно с помощью саморезов или пенного скотча. В случае использования саморезов необходимо измерить изделие, в нужных местах просверлить отверстия, и зафиксировать жалюзи. Если же вал устанавливается сразу на окно, лучше использовать скотч.

Обновлено: 09.08.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Как самостоятельно укоротить (обрезать) вертикальные жалюзи?
Как самостоятельно укоротить (обрезать) вертикальные жалюзи?
Оконные проемы не всегда бывают стандартного размера, поэтому отыскать на 100 % подходящее по размеру полотно жалюзи очень сложно. Приходится пользоваться услугами специалистов, а значит и стоимость жалюзи станет больше. Но решить эту проблему можно самостоятельно и укоротить жалюзи как по ширине, так и высоте.
Подробнее
Черные римские шторы на окна
Черные римские шторы на окна
Римские шторы стали пользоваться особой популярностью при реализации различных идей интерьера. Их удобство монтажа, привлекательность складок и возможность подбора точно под любое окно, вне зависимости от его особенностей покорили многих пользователей.
Шторы плиссе на кухню
Шторы плиссе на кухню
Плиссе — это минимальная оконная защита, которая не навязывает себя своим присутствием. Богатство различных материалов означает, что вы можете выбирать более или менее затемненные ткани по своему желанию.
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00