Черные римские шторы на окна

Черные римские шторы на окна
Содержание
Почему стоит выбрать римские шторы?
Как корректно использовать черные римские шторы?

Римские шторы стали пользоваться особой популярностью при реализации различных идей интерьера. Их удобство монтажа, привлекательность складок и возможность подбора точно под любое окно, вне зависимости от его особенностей покорили многих пользователей. Но отдельно стоит упомянуть римские шторы черного цвета. Многие при обустройстве своего интерьера пытаются избегать этого цвета, считая его слишком мрачным и тяжелым. На самом деле это мнение ошибочно и при использовании некоторых хитростей вы сможете украсить даже свою спальню и не будете испытывать никакого дискомфорта.

Почему стоит выбрать римские шторы?

Конструкция регулирующего складывающегося полотна, которое позволяет контролировать поток солнечного света была изобретена древними римлянами. В честь них она и получила свое название. Сегодня эти шторы стали пользоваться особой популярностью и это понятно по многим причинам:

  • они выделяются стильным минимализмом и практически не занимают пространства. Конструкция прочно удерживает полотно, оно не мешает и не путается под ногами;
  • полотно не накапливает пыль, оно достаточно неприхотливо в уходе и при необходимости вы сможете не только локально очищать пятна, но и стирать такие шторы вручную, самое главное не выжимайте их, в противном случае вы повредите ткань;
  • вы можете не переживать о личной безопасности вместе с этими шторами, ведь они пропитываются специальным составом, который предотвращает случайное возгорание;
  • не стоит волноваться, что в холодное время года штора будет закрывать батарею отопления, ведь длина полотна максимум достигает подоконника, но при необходимости может быть еще короче.

И самое главное — эстетическая сторона вопроса. Черное полотно римских штор придаст небольшую нотку богемности и роскоши. Даже не обязательно использовать глубокий черный цвет, достаточно подобрать любой другой темный оттенок, вплоть до насыщенного зеленого или синего. Подобный вариант не зря считается универсальным и вы сможете отлично преобразить свою спальню.

Как корректно использовать черные римские шторы?

Самое главное, черный цвет не должен быть преобладающим. Это правило актуально только в том случае, если у вас в спальне стандартные окна, которые нуждаются в установке светозащиты или вы изначально решили создать акцент на черном цвете.

Во всех остальных случаях, необходимо позаботится, чтобы в спальне было установлено качественное освещение. Оно может быть исполнено как в виде головного светильника, так и напольных ламп, самое главное — яркость, которая не даст комнате погружаться во мрак.

Стоит также помнить о том, что темные тона способствуют визуальному сужению пространства. Корректировать этот момент можно сразу несколькими способами — или выбрать римские шторы, которые будут закрывать не все окно, а отдельно по каждой створке или использовать черные шторы на одном окне, если в вашей комнате их несколько.

Не стоит забывать и о цветовых сочетаниях. Да, черный цвет универсален, но существует несколько вариантов при которых вы сможете выгодно подчеркнуть стилистику своего помещения:

  • белый — допускается использование не только белоснежного холодного оттенка, но и молочного, он только подчеркнет нежность перехода на контрасте;
  • графитовый или серый — оптимальный вариант в том случае, если вам нужно придать спокойные или строгие нотки;
  • бежевый и коричневый — придаст комнате торжественности и при этом поможет смягчить восприятие черного цвета.

Не стоит рисковать и сочетать черные римские шторы с яркими цветами — желтым, салатовым или красным. Подобный контраст только раздражает глаза, что не совсем уместно для спальни. Попробуйте для начала ввести несколько декоративных или текстильных элементов в комнату и сравнить свои впечатления. Если подобное сочетание не будет вас раздражать, можете добавлять мебель, фурнитуру, аксессуары и прочее необходимых тонов. Самое главное, не стоит переклеивать обои или перекрашивать стены в черные или темные тона. Так шторы будут только сливаться с ними.

FAQ
Вы работаете только оптом??

Мы открыты к сотрудничеству как с оптовыми, так и розничными заказчиками.

Я могу заказать несколько разных видов конструкций? ?

Конечно, вам необходимо только определиться с их видами, просмотрев каталог на сайте.

Мне придется самому устанавливать шторы после покупки? ?

Чтобы узнать о возможности вызова мастера, просто позвоните нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте.

Обновлено: 09.08.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Жалюзи и ролеты Nikoss в Кропивницком
Жалюзи и ролеты Nikoss в Кропивницком
Жалюзи, роллеты, римские шторы приобретают с каждым годом все большую популярность в качестве средств защиты от солнечного света. В противном случае солнечные лучи не только будут доставлять дискомфорт, но и будут способствовать преждевременной порче окружающих вас предметов. Дополнительно, вы сможете защитить свое пространство от нежелательных посторонних взглядов.
Подробнее
Вертикальные жалюзи в спальню
Вертикальные жалюзи в спальню
В последнее время многие хозяева частных квартир делают свой выбор, при монтаже оконных экранов в пользу жалюзи. В отличии от штор они намного эффективнее спасают своих владельцев от солнечного света, уличной пыли горячих воздушных масс и шума.
Черные жалюзи на окна
Черные жалюзи на окна
Еще несколько лет назад использование черного цвета в интерьере считалось моветоном, но сегодня при разумном подходе он может стать настоящей изюминкой в комнате. Ярким примером станут черные жалюзи.
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00