Вертикальные жалюзи в спальню

Вертикальные жалюзи в спальню
Содержание
Почему вертикальные жалюзи лучше всего подойдут для спальни
Какой материал ламелей вертикальных жалюзи лучше выбрать
На каком цвете материала лучше остановиться

В последнее время многие хозяева частных домов и квартир делают свой выбор при монтаже оконных экранов в пользу жалюзи. В отличие от штор, они намного эффективнее спасают своих владельцев от солнечного света, уличной пыли, горячих воздушных масс и шума. Ими более комфортно управлять, чем обычными шторами или занавесками. Они более практичны и неприхотливы в уходе, к тому же в настоящий момент ламели для жалюзи изготавливаются из любого материала, подходящего под любой тип интерьера. Если хотите убедиться в разнообразии жалюзи, заходите на сайт nikoss.com.ua и удивляйтесь возможностям, которые они дают.

Почему вертикальные жалюзи лучше всего подойдут для спальни

Жалюзи, несмотря на свое разнообразие, различаются в основном по размещению ламелей: они могут быть вертикальными и горизонтальными. Горизонтальные жалюзи в спальне будут смотреться немного не к месту. Они более «холодные» в стилистическом отношении и чаще используются в офисе. Если вы уж очень сильно хотите монтировать у себя в квартире горизонтальные жалюзи, то лучшим местом для них будет кухня, гостиная или балконная дверь. В отличие от них вертикальные, которые закрывают не только оконный портал, но и захватывают небольшую часть стены, смотрятся гармонично и по-домашнему. 

Выполненные в одном стиле со спальней вертикальные жалюзи не только идеально впишутся в интерьер комнаты, но и:

  • обезопасят вас от проникающих солнечных лучей;

  • дадут возможность регулировать освещенность спальни, сделав интенсивность света именно такой, как надо;

  • подарят возможность экономии электрической энергии: днем – на кондиционере, вечером – на освещении.

Именно поэтому в последнее время многие хозяева выбирают именно вертикальные жалюзи для своих спален.

Какой материал ламелей вертикальных жалюзи лучше выбрать

На сегодняшний день современный рынок предлагает большой выбор различного материала для жалюзи. Они могут быть выполнены из:

  • нитей или веревок;

  • непрозрачных тканей (блэкаут);

  • специального пластика;

  • прозрачного тюля.

При выборе одного из этих материалов следует опираться на некоторые факторы:

  • Сложность эксплуатации. При выборе материала, который производится из дорогих видов тканей, стоит учитывать тот факт, что за ним придется более тщательно ухаживать, чем за обычным. Хотя есть такие тканевые полотна со специальной пропиткой, которые наоборот не требуют особого ухода.

  • Экологичность. Помните, что жалюзи размещаются в спальне. Если они не выполнены из экологически чистого материала, то могут давать неприятный запах при нагреве солнечными лучами, а также быть источником, вызывающим аллергию.

  • Гармоничность. Выбранные вами жалюзи должны соответствовать общему интерьеру спальни, быть одного с ней оттенка и стиля. В противном случае они будут выделяться из общего фона и вносить дисбаланс.

Если вы хотите привнести природный элемент в спальню, то стоит остановить выбор на натуральных материалах: дереве или бамбуке. Наиболее гармонично в спальне будут смотреться тканевые вертикальные жалюзи, они дадут необходимый тон и создадут домашнюю обстановку. От пластика вообще лучше отказаться, особенно если комната расположена на солнечной стороне. Во-первых, он быстро деформируется от солнечных лучей, во-вторых, способен выделять вредные вещества при нагреве.

На каком цвете материала лучше остановиться

Благодаря современным технологиям материал, из которого изготавливаются ламели, можно окрасить в любой из возможных оттенков. При выборе цвета хозяину спальни стоит обратить внимание на такие критерии:

  • Общий тон интерьера спальни. Оттенок жалюзи должен не выделяться из общей гаммы, быть выполнен в одном из общих цветов, характерных для комнаты, или хотя бы соответствовать по оттенку одному из ее участков.

  • Способность к затемнению. Выбирая цвет для своих новых жалюзи, обратите внимание на то, насколько эффективно они перекрывают доступ солнечному свету. Иногда бывает, что в погоне за светлым или пастельным оттенком материала хозяин забывает о главной функции жалюзи – затемнять комнату. В итоге идеально подобранный под фон спальни материал может пропускать солнечные лучи, и жалюзи получатся скорей декоративными, чем функциональными.

  • Ширина оконного проема. Величина оконного портала влияет на полутона: чем больше он, тем темнее они должны быть, а если у вас совсем небольшое окошко, то лучше использовать наиболее светлые экраны, согласно общему фону спальни.

  • Общий размер комнаты. Здесь действует то же правило, что и с размером окна. В небольших спальнях лучше использовать светлые оттенки на ламелях, чтобы визуально увеличить комнату.

Помимо правильно подобранного оттенка, в последнее время дизайнеры советуют размещать на жалюзи какую-либо картинку или рисунок в стиле комнаты. Подобный шаг придаст необычности всему интерьеру спальни.

Часто задаваемые вопросы:
Не будут ли деревянные или бамбуковые жалюзи в спальне выглядеть по-деревенски??

Нет, стоит помнить о том, что дерево окрашивается в любой нужный цвет, а его использование в спальне обеспечит желаемый экологический эффект. Что касается бамбука, то есть несколько довольно интересных дизайнерских проектов спален, куда он довольно гармонично вписывается.

Можно вешать в спальне горизонтальные жалюзи темного цвета??

Да, при условии, что спальная комната у вас крупных размеров, и темный цвет удачно вписывается в интерьер. При удачной игре коричневого, темно-синего и багровых оттенков можно создать интерьер в Римском стиле, а горизонтальные жалюзи темного цвета его удачно подчеркнут.

На самом ли деле пластиковые жалюзи запретны для спальни??

Да, к сожалению, даже высококачественный пластик, выкрашенный в один из пастельных оттенков, остается пластиком. Он подходит для интерьера в стиле хай-тек, для кухонных или балконных оконных порталов, но в спальне такой материал неуместен.

Можно ли установить в спальне вертикальніе жалюзи управляемые пультом??

Да, при условии, что ваша комната имеет крупные размеры и большие окна. В небольшом помещении подобный механизм, требующий под себя пространство, будет выглядеть неуместно.

Обновлено: 14.06.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Качественные жалюзи в Кривом Роге
Качественные жалюзи в Кривом Роге
Правильно подобранная солнцезащитная система - это настоящий маст-хэв в каждом доме. Сегодня уже давно пора отказаться от допотопных портьер, которые так себе защищают от солнца, в которых скапливается пыль, которые сложно стирать и, которые, как правило, не слишком красиво выглядят в интерьерах
Подробнее
Жалюзи  и ролеты в Миргороде
Жалюзи и ролеты в Миргороде
Грамотно подобранная, качественная солнцезащитная система способна очень значительно повысить уровень комфорта дома. Если вам знакомо неприятное пробуждение от излишне яркого солнечного света, то жалюзи или ролеты для вас - настоящий маст-хэв. Мы расскажем вам, как правильно выбрать солнцезащитную систему, а также о том, какой из вариантов систем будет лучше.
Жалюзи и ролеты Nikoss в Броварах
Жалюзи и ролеты Nikoss в Броварах
Ролеты и жалюзи стали не вариантом роскоши и не показывают уровень достатка, на данный момент это одна из самых эффективных систем, которая препятствуют проникновению света в помещение, поэтому они пользуются популярностью, как в учреждения, так и у обычных потребителей
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00