Вертикальные жалюзи блэкаут

Вертикальные жалюзи блэкаут
Содержание
 
Что представляют собой вертикальные жалюзи блэкаут?
Плюсы и минусы вертикальных жалюзи-блэкаут

В последнее время в кругах дизайнеров и людей, близких к ремонтам, стало модно использовать такое словосочетание, как жалюзи-блэкаут. Многие некомпетентные люди спрашивают себя, что это значит? На самом деле в этом нет ничего сложного. Приставка "блэкаут" означает, что жалюзи сделаны из трехслойного материала, который не только не пропускает солнечный свет, но также выполняют теплоизолирующую функцию. При выборе подобных жалюзи для своей квартиры или дома необходимо обратить внимание на ряд факторов, чтобы подобрать именно тот вариант, который подойдет вашему интерьеру наиболее оптимально. После того как определитесь с выбором, заходите на сайт nikoss.com.ua – у нас вы найдете все модификации вертикальных жалюзи-блэкаут по приемлемой цене.

 

Что представляют собой вертикальные жалюзи блэкаут?

Термин "блэкаут" может применяться не только к вертикальным жалюзи. Он также может быть приставкой к рулонным шторам или шторам-плиссе. Отличие от обычных вариантов изделий заключается в том, что подобные жалюзи более эффективно не пропускают солнечный свет. Они состоят из  трех слоев, которые выполняют следующие функции:

  • Первый слой. Считается внешним, выполняется, как правило, в светлых оттенках. Его функция заключается в том, чтобы отражать солнечные лучи и не пропускать их в помещения.
  • Второй слой – промежуточный. Он выполняется в более темных, в отличие от первого слоя, цветах и намного плотнее его. Задача второго слоя – рассеять свет, с которым не справился первый слой, и сдержать теплые массы воздуха, проникающие через окно в комфортную прохладу помещения.
  • Третий слой. Выполняет декоративные функции. Этот слой видит хозяин квартиры и его гости, поэтому он должен быть выполнен в оттенках, которые подходят под интерьер всего помещения.

Не думайте, что все это наслоение выглядит громоздко. Если подобрать правильный третий слой, он гармонично впишется в любой стиль дизайна, даже если комната будет выполнена в легких воздушных тонах.

Плюсы и минусы вертикальных жалюзи-блэкаут

У этого вида жалюзи есть свои поклонники и люди, которые их не любят. Если пользователь никогда не имел дело с подобными оконными экранами, то ему надо оценить плюсы и минусы, которые он получит при монтировании подобных жалюзи на свои окна. Профессионалы в этой области называют следующие положительные стороны этих оконных экранов:

  • Эффективно защищают от солнечных лучей. Даже при условии очень яркого солнечного дня, установив вертикальные жалюзи-блэкаут, вы сможете наслаждаться полной темнотой. Они совершенно не пропускают свет, поэтому очень подходят людям, которые любят вздремнуть днем или работают по ночам.
  • Не пропускают горячие воздушные массы. Помимо борьбы с солнечными лучами, эти оконные экраны являются прекрасной защитой во время жаркого лета от горячего воздуха. Особенно это актуально, если комната, в которой они установлены, находится на солнечной стороне здания.
  • Имеют шумоподавляющий эффект. Если вы любите свежий воздух, но окна квартиры выходят на улицу, находящуюся рядом с дорогой, то, конечно же, в комнату будут постоянно проникать инородные звуки. С этой проблемой прекрасно справятся жалюзи блэкаут. Они, несмотря на открытое положение, избавят вас от лишнего шума, не ограничивая доступ свежего воздуха.
  • Они экологичны. Материал, который используется при создании этих жалюзи, имеет натуральные составляющие. Даже при нагреве или высокой влажности он не выделяет вредных веществ, которые могут вызвать аллергию или просто негативную реакцию. Именно поэтому многие советуют монтировать этот вид жалюзи в детскую комнату.
  • Долговечны и практичны. Эти жалюзи прекрасно показывают себя в эксплуатации, за ними легко ухаживать. Их не надо снимать, стирать, а затем снова монтировать. Они прекрасно протираются от пыли и грязи обычной губкой или щеткой. Благодаря материалу, из которого эти оконные экраны изготовлены, они не рвутся при частом использовании, как обычные бумажные, а их оттенок остается ярким даже после нескольких солнечных сезонов.
  • Безопасны. Даже при возможном пожаре подобный тип жалюзи не вспыхнет, как спичка, они лишь могут оплавиться, а огонь с таких экранов не перекинется на другие объекты.

Ко всему вышесказанному стоит отметить, что на сегодняшний день существует огромный выбор вертикальных жалюзи-блэкаут. Их можно подобрать под любой интерьер, использовать практически во всех видах дизайна и монтировать в любую комнату квартиры – детскую, спальню, гостиную и даже ванную.

Минусом этих жалюзи считается цена, но если делать свой выбор на интернет-портале nikoss.com.ua, то можно подобрать выгодный вариант за приемлемые деньги.

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Каких производителей при покупке вертикальных жалюзи блэкаут лучше выбирать??

При выборе каждый должен оценивать свои денежные возможности и совершать покупку исходя из них. Но идеальным вариантом будет выбор бельгийских, немецких, Голландских и финляндских производителей. Именно в этих странах впервые начали производить жалюзи блэкаут, поэтому они считаются наиболее компетентны в данном вопросе.

Какие бывают механизмы управления вертикальными жалюзи блэкаут??

Дело в том, что блэкаут – это название материала, из которого изготовлено полотно. А само управление жалюзи остается классическим. Оно может быть – открытым, закрытым и свободным.

Можно ли использовать жалюзи блэкаут на пластиковых окнах??

Да, они прекрасно подойдут под любой вид пластика, но стоит отметить тот факт, что для пластика лучше всего использовать свободновисящие мини-варианты. Перед тем как приобрести подобную штору, необходимо внимательно измерить оконный проем.

Где лучше всего установит такую штору??

Блэкаут прекрасно подходит к любой комнате, но наиболее реальным, будет вариант установки подобной жалюзи в спальне или детской комнате. Она прекрасно оградит вас и вашего ребенка от солнечного света и посторонних шумов.

Обновлено: 09.08.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Жалюзи и ролеты Nikoss в Кропивницком
Жалюзи и ролеты Nikoss в Кропивницком
Жалюзи, роллеты, римские шторы приобретают с каждым годом все большую популярность в качестве средств защиты от солнечного света. В противном случае солнечные лучи не только будут доставлять дискомфорт, но и будут способствовать преждевременной порче окружающих вас предметов. Дополнительно, вы сможете защитить свое пространство от нежелательных посторонних взглядов.
Подробнее
Как выбрать римские шторы на панорамные окна?
Как выбрать римские шторы на панорамные окна?
Панорамное окно — интересный и стильный вариант оформления помещения, который принесет в ваш интерьер изюминку. Придерживаясь рекомендаций и немного проявив фантазию можно создать необычный интерьер, который будет не только эксклюзивным, но и функциональным.
Жалюзи и ролеты Nikoss в Кременчуге
Жалюзи и ролеты Nikoss в Кременчуге
Жалюзи, римские шторы, роллеты — на рынке представлено множество вариантов солнцезащитных систем. И каждый из них обладает собственными преимуществами и особенностями. Если вы не знаете, какой именно вариант подойдет именно для вашего дома и чем отличаются между собой различные конструкции, команда специалистов фирмы Nikoss поможет вам.
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00