Тканевые ролеты в гостиную

Тканевые ролеты в гостиную
Содержание
Особенности ролетов из ткани
Разновидности тканевых ролетов для гостиной
Выбираем материал тканевых ролетов в гостиную
Рекомендации по выбору ролетов
Преимущества тканевых ролетов

Ролеты из ткани – прекрасная замена и альтернатива горизонтальным и вертикальным типам жалюзи. Конечно, подобные ролеты не имеют возможности регулировать потоки солнечных лучей (с этим умело справляются жалюзи), но их особая уникальность заключается в том, чтобы лаконично сочетаться со шторами и обстановкой в комнате.

На современном рынке представлено большое количество тканевых ролетов различных текстур и цветов. Стоимость такого изделия практически не отличается от цен на горизонтальные и вертикальные модели. В основном она зависит от марки производителя, используемого материала для изготовления, а также плотности и текстуры полотна.

Особенности ролетов из ткани

Производители для изготовления тканевых ролетов используют несколько разновидностей материалов:

  • Нормальной плотности.

  • Средней плотности (dim out).

  • Светонепроницаемая (black out).

Их основное различие заключается в способности пропускать прямые солнечные лучи.

Обычная по плотности ткань может задерживать 25-35% света, при этом в помещение поступает большое количество рассеянного света. Dim out (средняя затененность) удерживает около 65-75% света. Солнцнепроницаемое полотно полностью предотвращает попадание света в помещение (100% защита).

Для достижения максимального эффекта затемнения была создана специальная система в сочетании с тканью Blackout. Такие виды ролетов подойдут для людей, которые работают в ночное время суток, семей с маленькими детьми, а также для тех, у кого существует необходимость отдыхать в дневное время суток.

Разновидности тканевых ролетов для гостиной

Подбирая ролеты в гостиную, необходимо учитывать не только интерьер комнаты, также следует обратить внимание на квадратуру помещения, с какой стороны располагается окно.

Ролеты из ткани подразделяются на несколько групп, каждая из которых отлично впишется в гостиную комнату:

  • Открытая система. Заключается в постепенном наматывании шторы на небольшой вал. Крепежная система вала может быть размещена как на каждой секции, так и полностью располагаться на весь проем.

Минимум деталей и легкость в эксплуатации делают данную модель одной из самых востребованных и популярных среди наших покупателей.

  • Закрытая представляет собой более усовершенствованную систему. Она состоит из вала, который располагается в коробе. В таком варианте ролетов применяются специальные вертикальные направляющие, которые обеспечивают плавность в момент открытия.

Материалы, из которых шьют ролеты, проходят специальную подготовку, и в процессе они подвергаются пропитке. Задача пропитки заключается в придании ткани антибактериальной защиты, устойчивости к выгоранию, напылению и скоплению жира (когда ролет висит на кухне). Обработанное плотно также не мнется.

Выбираем материал тканевых ролетов в гостиную

Заботясь о своем здоровье, покупатели очень часто просят подобрать для них максимально безопасный и экологический товар. Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на серию ролетов, которые производятся из натуральных составляющих:

  • лен;
  • бамбук;
  • джут;
  • хлопок;
  • сатин.

Экологически чистые материалы не только заботятся о вашем здоровье, но также создают в гостиной гармоничную и спокойную обстановку.

Существуют варианты, изготовленные из искусственных тканей:

  • вискоза;
  • акрил;
  • полиэстер.

Очень часто можно встретить модели комбинированного плана. Например, они состоят из 70% хлопка и 30% полиэстера.

В нашем магазине вы сможете найти светоотражающие ролеты. Их цель препятствовать проникновению ультрафиолетовых лучей в помещение (при этом комната не нагревается, а продолжает длительное время удерживать нормальную температуру воздуха). Это очень полезно для тех, у кого в семье есть маленькие дети.

Рекомендации по выбору ролетов

Предлагаем вашему вниманию несколько простых правил, следуя которым вы сможете без особых трудностей подобрать ролеты не только в гостиную, но и в другие комнаты вашего жилья.

  • Всегда учитывайте, какой цвет преобладает в комнате, где планируете монтировать ролеты.
  • Чтобы шторы выделялись на общем фоне, выбирайте более контрастные оттенки.
  • Не выбирайте ролеты с мелкими картинками или другим орнаментом, если в комнате на стенах уже есть подобные элементы декора.
  • Не стоит ориентироваться не цвет стен. Он не должен совпадать с ролетами. Оптимальным вариантом станет тон светлее или темнее.
  • Для окна, располагающегося на солнечной стороне, подойдут ролеты голубого, серого или фиолетовых цветов. Эти цвета создадут чувство свежести и прохлады в комнате. Для окон, находящихся с северной стороны, лучше выбрать ролеты зеленого, желтого или молочных цветов.
  • Чтобы визуально увеличить пространство, можно выбрать полотна с вертикальными полосками. Для маленьких окон отлично подойдут ткани с горизонтальными линиями.

При принятии решения обязательно обсудите все с близкими, важно, чтобы цвет и дизайн подходил для каждого члена семьи, и не в коем случае не раздражал никого.

Преимущества тканевых ролетов

Ролеты из ткани обладают рядом положительных качеств, что делает их такими востребованными среди покупателей во всем мире:

  • внешний вид более аккуратный и стильный, чем у классических штор;
  • ни кот, ни ребенок не смогут оборвать установленную конструкцию;
  • легко сочетаются с гардинами;
  • не нуждаются в стирке и глажке;
  • не впитывают жир и пыль;
  • экологически безопасны: не вызывают аллергических реакций;
  • имеют длительный срок службы.

Такой универсальный аксессуар подойдет для спальни, детской комнаты, кухни, веранды, офисов.

Купить тканевые ролеты для гостиной можно в нашем интернет-магазине. В Nicoss представлено большое количество моделей ролетов, жалюзи и штор, которые прекрасно впишутся в ваш интерьер. Для консультации и оформления заказа обращайтесь по номеру телефона, указанному на сайте. Доставка осуществляется по всей территории Украины. У всех клиентов есть возможность провести наличный и безналичный расчет. При соблюдении всех правил возможен обмен товара в течение 14 дней.



Обновлено: 18.06.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Жалюзи и ролеты Nikoss в Лозовой
Жалюзи и ролеты Nikoss в Лозовой
Занавешивать окна обычными шторами уже не практично. Существуют более эффективные и удобные решения, например, жалюзи, римские шторы и роллеты. За ними нужен минимальный уход, они не собирают пыли, а подобрать оптимальный вариант под любой интерьер, очень просто.
Подробнее
Черные жалюзи на окна
Черные жалюзи на окна
Еще несколько лет назад использование черного цвета в интерьере считалось моветоном, но сегодня при разумном подходе он может стать настоящей изюминкой в комнате. Ярким примером станут черные жалюзи.
Тканевые ролеты в спальню
Тканевые ролеты в спальню
Такое слово, как ролеты появилось в современном мире совсем недавно. Пришло оно в нашу жизнь в тот момент, когда на рынке стали появляться первые разновидности жалюзи (к ним относятся тканевые и защитные ролеты).
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00