Серые римские шторы на окна

Римские шторы — особая конструкция, которая представлена ровным полотном в развернутом виде, но при сворачивании собирается красивыми складками. Подобный вариант чаще всего используется в том случае, когда возникает необходимость монтажа коротких занавесок, которые не будут доставать до подоконника. Римские шторы не занимают много места, так как монтаж осуществляется непосредственно к самой раме. Подоконник остается для использования. Вы легко сможете как хранить личные вещи, так и просто поставить несколько горшков с цветами.

Сама конструкция римских штор достаточно простая — верхняя планка с липкой лентой прикрепляется к полотну. Само полотно оснащено по нижней части специальным утяжелителем и повторным слоем липкой ленты. В процессе монтажа римские шторы могут крепиться не только на раму, но и на стену. Достаточно только прикрепить планку липкой стороной к заранее подготовленной поверхности. Подобный подход к реализации позволяет легко монтировать и демонтировать конструкцию, в том числе и для стирки.

Полотно складывается красивыми складками при помощи кулисок и плотных прутиков. Они удерживают конструкцию и не позволяют складкам распаться.

Виды римских штор

В зависимости от типа реализации конструкции различают:

  • стандартные, они же классические;
  • каскадные.

Классические представлены ровным полотном, тогда как каскадные складываются в несколько складок. Подобный вариант серого полотна украсит любой интерьер, но особенно актуально будет смотреться при реализации минимализма, хай-тека или даже прованса. При необходимости, серый цвет вы сможете оттенить цветными лентами по краю. Подобное сочетание не позволит слиться римским шторам с рамами.

Также вы можете смело использовать серые римские шторы для украшения эркерных окон. Они расположены полукругом и стандартные конструкции просто не получится установить. А римские шторы вы сможете прикрепить на каждое отдельное окно.

Преимущества и особенности римских штор серого цвета

Самое главное достоинство — привлекательный внешний вид как в сложенном, так и развернутом состоянии. Самое главное, подобрать полотно, которое будет четко закрывать проем по бокам, в противном случае эффективность такой конструкции будет снижена.

Не стоит думать, что серый цвет будет пропускать свет, используемое полотно не пропустит даже самое яркое солнце, максимум вы будете просматривать легкое свечение. А подобный нюанс будет уместен в любом интерьере, вне зависимости от его направленности.

Но не стоит забывать и про некоторые особенности римских штор. Необходимо определиться с тем, будет закрыта только одна створка или полностью все окно, в таком случае просто затрудняется доступ к проветриванию. Если нет необходимости в регулярном открытии окон, можно смело устанавливать римские шторы на все окно.

Также несмотря на то, что полотно допускается стирать (но только вручную, не в машинке), стоит быть готовым к разборке перекладин и лент.

При выборе модели стоит определиться с тем, на какой высоте будет расположена конструкция, так как даже в свернутом виде она будет занимать определенную часть окна.

Как подобрать подходящие серые римские шторы?

При выборе конструкцию стоит ориентироваться не только на длину, но и на ширину. Рекомендуется заранее продумать, где именно будет установлена планка. Важно, чтобы шторы крепились максимально плотно, и ничего им не мешало.

Это же правило актуально, если вы подбирается для окна несколько штор. Они не должны располагаться вплотную друг к другу, необходим хотя бы минимальный просвет. Если вы выбираете сплошное полотно для всего проема, важно чтобы оно было шире стекол как минимум на 5 сантиметров, в противном случае свет просто будет пробиваться по сторонам.

При выборе длины стоит ориентироваться на длину всего оконного проема, чтобы в полностью раскрытом виде штора закрывала стекло.

Не стоит волноваться о том, что серые шторы будут капризны в уходе. Использование специальных пропиток предотвратит накопление грязи на поверхности. И даже если вы случайно поставите пятно, его можно легко устранить точечно, не снимая всю штору.

Галерея наших работ
Загрузить больше фото
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00