Преимущества рулонных штор

Преимущества рулонных штор
Содержание
Преимущества римских штор
Тонкости очистки черных рулонных штор
Актуальность применения

Украшение каждого дома — чистые окна. И как никогда это правило актуально для помещений с черными роллетами. На первый взгляд может показаться, что ухаживать за черным цветом достаточно проблематично, и  добиться максимальной чистоты для такого капризного материала достаточно проблематично. На самом деле все очень просто. Существует множество чистящих средств, которые помогут поддерживать любой материал в том числе и черного цвета.

Преимущества римских штор

К достоинствам конструкции стоит отнести:

  • экономия пространства – в отличие от тяжелых и массивных портьер, занимают мало места даже в развернутом виде;

  • удобство использования – чтобы развернуть или свернуть конструкцию необходимо просто потянуть за шнур;

  • простота ухода – используемые ткани и материалы пропитываются специальными составами, которые не позволяют оседать большому количеству пыли, что облегчает процесс уборки.

Разнообразие выбора позволяет подобрать оптимальный вариант рулонных штор для каждого пользователя.

Тонкости очистки черных рулонных штор

Чтобы добиться действительно очищенной поверхности, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

  • необходимо тщательно прочистить поверхность ткани или полотна от возможной пыли и накопления грязи, для чего можно использовать сухое полотно;

  • аккуратно провести влажным отрезом ткани по месту загрязнения;

  • очистить фурнитуру уже в самом конце.

Последовательность «сверху-вниз» позволяет избежать накоплений подтеков на уже вымытой поверхности. Если шторы и роллеты моются впервые, важно убедиться, что на их поверхности отсутствуют аксессуары. В противном случае вы просто не сможете устранить и повредите сами украшения, которые станут непригодными к использованию. 

Поверхности роллет, как и ламели жалюзи, вне зависимости от цвета очищаем при помощи мыльного раствора. Запрещено использование кислот, растворителей и тем более порошков, то есть абразивов. 

Самое главное, избегайте стирки при помощи стиральной машины. Даже при щадящем режиме и с отключенным режимом отжима, вы не сможете защитить себя от разочарования в итоге. Конструкция будет повреждена и не будет подлежать восстановлению. 

В особо тяжелых случаях, можно воспользоваться услугами сухой химчистки. 

Актуальность применения

В зависимости от вариантов оформления, различают следующие виды штор:

  • тканевые – классические рулонные шторы, полотно пропитывается специальным составом, который не накапливает пыль и легко очищается;

  • бамбуковые или джутовые – изготавливаются из сплошного полотна бамбука или джута и внешне напоминают соломку, образуя интересную стилистическую композицию.

При необходимости, рулонные шторы могут дополняться классическими шторами, может добавляться и тюль. Неплотные ткани образуют привлекательную композицию, не утяжеляя при этом пространство. При необходимости, ткань для конструкции подбирается индивидуально, позволяя воплощать в жизнь любые идеи.

Любая комната нуждается в особом подходе при подборе предметов интерьера и аксессуаров. При этом необходимо учитывать не только стилистические сочетания, но и насколько безопасно использование того или иного аксессуара. Использование рулонных штор стало оптимальным решением проблемы. Компактные отрезы ткани занимают минимум места, не перегружают пространство и, в отличие от громоздких портьер и штор, практически не накапливают пыль. А разнообразие цветовых решений позволяет подобрать идеальный вариант для каждого.

При выборе необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  • разнообразие материалов – возможно использование штор изготовленных как из натуральных, так и синтетических тканей;

  • возможно воплотить любой стиль и фасон;

  • комфортный, практичный и удобный механизм использования позволяет ребенку самостоятельно регулировать механизм управления.

Использование рулонных штор позволяет создать уют для каждой комнаты, вне зависимости от своего цветового исполнения. 

FAQ
Я смогу выбрать материал для роллет??

Да, достаточно только узнать какие варианты доступны именно для вас.

Доступен только черный цвет??

Нет, вы сможете заказать жалюзи любого цвета, в зависимости от необходимости.

Вы расскажете как о них ухаживать??

Да, вы получите исчерпывающие рекомендации об уходе за всеми материалами.

Обновлено: 09.08.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Жалюзи и ролеты Nikoss в Житомире
Жалюзи и ролеты Nikoss в Житомире
Каждый хочет создать уютную атмосферу в квартире. Чтобы можно было возвращаться после тяжелого рабочего дня или после приятного путешествия и радоваться тому, какую красоту вы создали. Для обустройства своего уголка важно помнить не только о декоре, но и вполне себе практичных элементах — ролетах, жалюзи и шторах. Nikoss предлагает продукцию на любой вкус и кошелек.
Подробнее
Как самостоятельно укоротить (обрезать) вертикальные жалюзи?
Как самостоятельно укоротить (обрезать) вертикальные жалюзи?
Оконные проемы не всегда бывают стандартного размера, поэтому отыскать на 100 % подходящее по размеру полотно жалюзи очень сложно. Приходится пользоваться услугами специалистов, а значит и стоимость жалюзи станет больше. Но решить эту проблему можно самостоятельно и укоротить жалюзи как по ширине, так и высоте.
Жалюзи день-ночь в детскую
Жалюзи день-ночь в детскую
Самым главным преимуществом жалюзи Day Night является то, что они позволяют затенять комнату — слегка закрывать солнечный свет или почти полностью сделать комнату темной для сна.
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00