Римские шторы в кухню

Римские шторы в кухню
Содержание
Преимущества римских штор для кухни
Варианты римских штор, в зависимости от механизма 
Лучший выбор для кухни – рулонные шторы

Римские шторы для кухни - могут стать отличным решением благодаря огромному выбору цветов тканей и механизмов
Существуют веревочные механизмы и цепочно-роторные (плавноходный механизм управления одной цепочкой)
Выбирать цвет и ткань нужно окуратно, так как штора может впитать жир и разные пары с кухни.
Ее огромное преимущество для кухни - карниз на липучке, благодаря которому можно снять штору и постирать, также
шторное полотно, которое может позволить это сделать.
Можно изготовить штору на одном или двух карнизах в одной системе.
Для кухни лучше выбрать более влагостойкую ткань во избежании впитывания неприятных запахов и предотвращения выцветания.
Рекомендуем выбирать полу-прозрачные полотна, ведь на кухне должно быть светло.

Римские шторы – отличный вариант использования инновационных технологий, экологичности и практичности. Римские шторы хорошо подходят под разные типы и виды окон, учитывая вашу планировку комнат и дома – есть вариант сделать установку и в ниши для окон, и поверх окон. 

Римские шторы и вертикальные жалюзи очень похожи с точки зрения того, что они приносят в дом. Оба варианта предназначены для добавления глубины и объема в комнату, позволяют домовладельцам эффективно и рационально контролировать уровень освещенности в помещении и создавать плавный, обтекаемый вид в полностью открытом состоянии. 

И хотя есть множество дизайнов на выбор, когда вы выбираете римские ролеты для такого важного помещения, как кухня, дело не только в внешнем виде: вы должны учитывать, как ткань может справиться с жиром и масляными брызгами, влажностью и теплом. К счастью, тканевые технологии развивались семимильными шагами: теперь доступны влагостойкие покрытия, светоотражающие элементы и даже изделия с изоляционными свойствами.

Готовые ролеты, очевидно, будут дешевле, но вы можете обнаружить, что изготовление на заказ - ваш единственный вариант. Можно сделать эскизы и попробовать разные цвета и фактуры для готового изделия, только потом делать заказ.

Все римские шторы требуют подкладки, чтобы придать ткани прочность. Вы можете выбрать подкладку с фильтрацией света, подкладку Blackout, которая не пропускает свет через ткань, а также тепловую подкладку, которая фильтрует свет, но с более толстым слоем внутри жалюзи, чтобы удерживать тепло. Все подкладки белого цвета из полиэстера.

Римские шторы легко устанавливаются с помощью разнонаправленных кронштейнов, которые можно прикрепить лицевой стороной к окну, стене или закрепить в верхней части оконной ниши. В комплект входят все необходимые кронштейны и фурнитура.

Преимущества римских штор для кухни

Кухонные римские шторы часто делаются из простой ткани или ткани с рисунком (иногда даже из бамбука), и их можно опустить с верхней части оконной рамы, чтобы закрыть все или часть окна, в зависимости от требований.

Плюсы:

  • Сделанные из ткани римские кухонные шторы часто можно подкладывать до желаемой толщины. Таким образом, возможно обеспечить необходимое покрытие, в зависимости от того, сколько солнечного света вы обычно получаете, когда готовите, едите или общаетесь.

  • Материал ткани подходит для окружающей обстановки, независимо от того, используете ли вы традиционную кухню, в стиле кантри или выбрали очень современный минималистический интерьер. Это также может сделать ваше окно больше.

Если вы – сова, римские шторы помогут вам снизить шум в поздние ночные часы. Тихий, плавный механизм гарантирует, что вы можете открывать и закрывать жалюзи бесшумно, не создавая звуков, которые могут разбудить семью, если вы будете готовить ночью.

Римские шторы – универсальный вариант, выбирая который стоит учитывать несколько нюансов:

  • Период времени, который вы чаще всего используете римские шторы.

  • Цветовая гамма вашей кухни.

  • Особенности постройки и план кухни.

  • Важность дневного света в помещении.

  • Время пребывания на кухне.

  • Аллергические реакции на определенные виды материалов.

Есть одна очень большая проблема с тканями на кухне - они, как правило, улавливают любые резкие, стойкие запахи, например, сырого лука или рыбы. К счастью, обычные ткани, такие как хлопок, можно легко стирать, но это увеличивает потребность в уходе за шторами, чтобы они оставались свежими и чистыми. Применяя освежители, вы не сможете добиться нужного результата, важно систематически заниматься проветриванием кухни и правильными процедурами по очистке римских штор.

Варианты римских штор, в зависимости от механизма 

Чтобы выбрать оптимальный вариант по опциям, применению, стоимости, важно разобраться в особенностях механизмов: 

  • Веревочный тип римской шторы для кухни – этот вариант, как баланс между вложением и результатом. Механизм имеет открытую структуру, легкость использования покорит людей разных возрастов. В основе – работа корда и роликов. Отлично справится с маленьким весом и оптимальной нагрузкой.

  • Цепочно-роторный механизм подчеркивает эстетику дома и помогает украсить и преобразить помещение любого плана, ведь вариант использования предполагает  подъем и опускание с использованием круговой цепочки. Есть вариант фиксации высоты штор на любом уровне в сложенном виде. 

  • Цепочно-роторный механизм для двойных римских штор с опцией на день и на ночь позволяет выбрать в режиме ручного управления положение штор. 

  • Цепочно-роторный механизм с возможностью автозапуска для независимой работы двух римских штор. Изюминка этого варианта штор в том, что можно останавливать процесс подъема на любой высоте и не переживать за функциональность. 

  • Для того чтобы правильно подобрать вариант римских штор, стоит понимать, с какими опциями придется столкнуться механизму. 

Лучший выбор для кухни – рулонные шторы

Рулонные шторы просты: они закрывают окна кухни цельным куском ткани, который можно свернуть в солнечный день или опустить, чтобы обеспечить тень и уединение. Если вы используете подоконник для хранения вещей, вы можете отрегулировать жалюзи, чтобы освободить необходимое пространство.

Выбирая тканевые жалюзи, избегайте хлопка, льна и шелка, поскольку они могут впитывать неприятные запахи, выцветать или давать усадку во влажной среде. Вместо этого выберите влагостойкий материал, так как на него не повлияет плесень и не грозит постепенное обесцвечивание. Кроме того, можно будет легко протереть.

Если ваша кухня наполнена ярким естественным светом, подумайте о рулонных шторах с затемненной подкладкой. Также это отличный выбор для кухни открытого плана, в которой нужно затемнять комнату для просмотра телевизора.

FAQ
Подходят ли римские шторы для кухни??

Это более необычный выбор для кухни, римские шторы - отличный способ сделать дизайнерский акцент в помещении. Поскольку влажность может быть проблемой на кухне, лучше использовать римские шторы в обеденной зоне, а не на окнах над раковинами.

Какие материалы римских штор подходят для кухни??

Римские шторы из полиэстера отлично подходят для большинства кухонь. Брызги сразу стираются, и они водостойкие. Вы также можете идеально подобрать один из сотен наших дизайнов к своему интерьеру. Если случится непредвиденное, есть возможность применить чистящие и моющие средства, которые очистят поверхность рулонных штор.

Как сделать окно на кухне приватным??

Вы можете создать ощущение уединения, не вешая на окна шторы или занавески. Получите эффект матового стекла с помощью контактной бумаги. Это недорогой способ создать приватное окно в ванной или любом другом помещении, в котором вы хотите уединения, но не потери света. При этом выбирая между функциональностью и внешним видом, стоит остановить выбор на римских шторах, которые сделают кухню уединенным местечком.

Безопасны ли для детей римские шторы на кухне??

Все наши жалюзи продаются со встроенными механизмами безопасности. Мы придерживаемся рекомендаций и очень серьезно относимся к этому вопросу. Все жалюзи снабжены соответствующими инструкциями и предупреждениями по безопасности детей. Убедитесь, что вы внимательно следуете предоставленным инструкциям. Никогда не полагайтесь на дело случая и правильно используйте римские шторы.

Обновлено: 09.08.2021
Комментариев: 0
Комментарии
Отменить
Добавить комментарий
Ролеты и жалюзи Nikoss в Чернигове
Ролеты и жалюзи Nikoss в Чернигове
Nikoss в Чернигове — это многолетний опыт и высокое качество услуг. Широкий выбор штор, ролет, разных видов жалюзи на окна, минимальные сроки и максимальное качество — и это не все, что мы можем предложить.
Подробнее
Римские шторы в спальную комнату
Римские шторы в спальную комнату
Ваша спальня должна быть вашим расслабляющим оазисом, безопасным убежищем и умиротворяющим местом для сна.
Какие римские шторы будут идеальными для спальни?
Какие римские шторы будут идеальными для спальни?
Спальня — идеальное место для отдыха, а значит все здесь должно располагать ко сну, начиная от мягкой и удобной кровати и заканчивая плотными шторами. Дизайн и продуманность каждой детали интерьера позволяет не только хорошо выспаться, но и набраться сил, почувствовать комфорт, и очень важную роль в этом отыгрывают как раз шторы. Идеальным решением для спальни многие считаю именно римские шторы, так как они практичны, имеют эстетически внешний вид, функциональны и удобны в использовании. Они легко украшаются различными декоративными элементами: декоративной строчкой, вышитой лентой, тесьмой, репсовой лентой, шнуром. Такие элементы позволяют создавать интересные замысловатые узоры.
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Наши менеджеры свяжутся с Вами в кратчайшие сроки и ответят на все вопросы.

Ежедневно с 9:00 до 21:00